Дверь

Елена Кшанти
Когда в тебе улягутся метели
Когда затихнет мыслей круговерть
Когда ты остановишься у цели,
Увидев, что за нею только смерть

Тогда поймёшь дыхание свободы
Оно в тебе откроет целый мир
Где раб и господин одной природы
Где, чтобы жить не нужно много сил

Где ты в покое, как в утробе мамы
Где ты, родной, без родственных корней
Где нет законов, правил и поправок,
Где нет ненужных и чужих вещей

Там всё блаженство, нет ни форм, ни сути
Нет никого, всё - океан любви
Там только свет...где был усталый путник
Застывший, без надежды у двери…