От!

Михаил Сиверский
Попил пивка вечером на Ш. Руставели, а погода стояла чудесная, жара
спала, пешком пошел прогуляться еще. Мимо "сталинского" дома проходил,
взор им услаждая, на балкончики маленькие заглядываясь с кеглями в их
стенках. И тут вижу, над перилами одного из них торчат две пары ног в
желтом свете квартиры – ступни и немного икр: изящные женские и
брутальные мужские, и каждая пара в своем углу. И пальчиками так
расслабленно пошевеливают оба.  А выше над ними – звездное небо. Невольно
остановился, залюбовался – и слышу, как он ей говорит бархатным
голосом:  «Давай, лапка, вмажем».  Дальше слышу, что дзинькнули,
зажевали чем-то хрустящим, и... он стал ей читать стихи. Я замер. Оказалось
мое любимое стихотворение Ахматовой: «...А мальчик мне сказал, боясь,
совсем взволнованно и тихо, что там живет большой карась и с ним большая
карасиха». Она счастливо засмеялась: «Я не карасиха!» «А кто ты, если я
карась?» «А кот нас тогда съест!» «Ах, блин, надо ж покормить!
Мурза-Мурза!» - и мужские ноги исчезли… А я пошел дальше, белой завистью
завидуя этой паре и думая, что нарисовать бы это все: этот балкон, эти
ноги из него, звездное небо… Или лучше снять короткометражку под названием "От..."  «От!» - как говорит моя любимая сестрица-украиночка Ленусік из-под Харькова. Не «вот», а «от». Ведь ОТ чего-то все шедевры ОТталкиваются. И многое ОТ пива, как недавно друг напомнил.

Так что гуляйте, гуляйте под балконами, чтобы приятно удивляться. И
читайте друг другу на балконах любимые стихи по вечерам, чтобы приятно
удивлялись другие :)