Молчать с тобою или говорить...

Старушечка Хохлушечка
                4-е место в конкурсе "Любовь - Волшебная Страна. 3"
                Поэтический Клуб Золотой Папирус


Молчать с тобою или говорить -
Так важно всё, что будет между нами...
Размытой сути тоненькая нить
Несказанными тянется словами.

Колючесть гладко бритого виска
Ныряет в мой тугой послушный локон,
Пронзает мысль, прозрачна и зыбка -
Задумаюсь с тобою "о высоком".

И, глядя как расплавилась свеча,
Слова молитвы робко выдыхаю,
Но ты скользнёшь губами по плечам,
Напомнив, что я - женщина земная.

А Божья Матерь глянет из угла
Своим благословенным тёмным оком
На то, как превращается зола
Моей души в лозу, что брызжет соком 

Вселенской, чистой, ангельской любви,
Ко всем живущим, ко всему живому,
И чувства эти как не назови,
Смотрю на мир сегодня по-иному.

А ты - виновник светлых перемен,
Благословляешь мягким тёплым взглядом,
И мне не нужно ничего взамен -
Лишь чувствовать тебя с собою рядом...

24.09.15