Неволя

Александр Миртов
В шрамах, в рытвинах и в храмах
И ручьи, овраги и поля
Под пятою человеческого хлама
Задыхается невинная Земля.

Птица кружит-созданье невинное
Бес стрекочит и небо коптит
И брядёт голыдьба благочинная
Лбом шершавым на грубый гранит.

Псы не кормлены, овцы не стрижены
Бабы сонные, дети осипшие
И поля то, рассержены, выжжены
И в объятьях стальных когтей.

Отче наш-тонны света и ладана
И небеса изъедены крестом
Аллилуйя-гниющим заживо
Эк шагает мертвец с мертвецом.

По ухабам, по шрамам, по рытвинам
И ручьи и овраги ...и судьба
Не напьётся этим зельем при-приторным
Как и нами не нарадуется тьма.

Пустыри уже над кем-то насмехаются
Уж и вороны над бранью не кружат
Лишь бесы в храмах непритворно каются
И лишь лампадки безастенчево чадят.