Сыну

Владимир Михайлович Крюков
Я стал частенько замечать,
Что ко всему ты равнодушен.
Порой не слушаешься мать,
Ни я, ни кто тебе не нужен.

Уж что могло так повлиять,
Признаться честно, и не знаю.
Какие меры мне принять,
Все чаще думаю, гадаю.

Тебе не надобен ремень,
Пороть тебя, конечно, стыдно,
Но видеть это каждый день,
Поверь, досадно и обидно.

В гулянке нормы больше нет,
Приходишь поздно лишь под утро.
А мама ждет, не спав, рассвет,
Что мне, поверь, совсем не мудро.

Куда весёлый делся смех,
В глазах ликующая радость.
Неужель осталась лишь на всех
Печаль щемящая под старость.

Не для того тебя растил,
Чтоб ты скитался в этой жизни.
А чтоб себя ты посвятил
Благому делу и Отчизне.