Жизнь в квадрате

Вероника Нечаева
О, эти квадратные рамки,
О, эти квадратные дни...
Как будто бы мы обезьянки,
Читающие Псалмы.

О, наши квадратные сферы,
О, наши квадратные сны...
Хотела бы я на примерах
Решить уравнение "Жизнь".

Хотела бы я безвозвратно
Утратить квадратность мою,
Поставить за скобки (квадратность)
И в сферу вернуться свою...