Стучится осень безжалостно у ворот...

Алена Лемстрем
Стучится осень безжалостно у ворот,
Своим убранством ярким людей дразня.
Тепло обманно и скоро оно пройдет:
И не будет дела тебе до меня.

Как будто что-то пытается откупить,
Насыплет осень золота под окном
И на рябину бусин нанижет нить,
Затянет лужи стылые серебром.

Но не поверят птицы холодным дарам -
Их крик печальный скоро замрет вдали.
Свое тепло отдашь ты другим... делам
И не откликнешься - зови, не зови.

Бороться, не сдаться осени-палачу!
Не сможет холод умерить мою прыть.
И быть счастливой я без тебя не хочу.
Я не хочу без тебя вообще быть...