Осень рисует не кистью печали

Валерий Конюшев
Осень рисует не кистью печали -
вспышками клёнов,
и кровью калины,
ветками ивы,
берёзою светлой,
елью тоскующей,
гордой сосною.
Осень рисует прохладой лесною,
лугом увядшим
и брошенной нивой,
встречей, надеждой
и страхом потери.
Верю! Да! Верю:
осень рисует Любовью и Светом,
нежностью трепетной,
радостью чистой…
Перебираю опавшие листья,
самый красивый оставлю на память,
память хранящую всполохи лета…
Но не об этом …
Мы на картине - без образов наших,
но узнаём и друг друга, и … Осень.

(Фото Л.К.)