Афон

Татьяна Курина
В водАх изумрудных Эгейского моря
Лежит полуостров с названьем Афон....
Но имя иное услышится вскоре,
"Удел Богородицы" - подлинно он.

Не мне воспевать те  красОты святые,
Воспеты довольно мужАми они,
Но лики афонцев чудесно-простые
И женская память с любовью хранит.

Простые слова, изреченные в Духе
Врачуют и грешную душу мою,
Святых  песнопений распевы на слухе,
"Достойно есть" с ними протяжно пою.

Читаю страницы Премудрости Высшей,
Глава об Афоне зелО хорошА.
Здесь Духом Святым все творение дышит,
Смиренное слово находит душа.

Афон неприступный, Афон хлебосольный,
Прости мою дерзость, я только на миг
Душой прикасаюсь... и сладко и больно
И рвется из  сердца толь песня, толь крик:

О Рай мой желанный, найду-ль на земле я?
Взлечу-ль в небеса на немОщных крылАх?
И женщиной быть я порой не умею,
Оставив премудрость - простой Божий страх.

Но сети унынья расторгну смиреньем,
Молитвой Господней, каноном, псалмом...
Где с плачем, где с пеньем, где просто с терпеньем
С тобою, Афон, я стремлюсь в Отчий Дом.

    02.02.2008 г. (53 года)