Если бы я снова был в Киеве

Олег Киселев
На фотографии ул. Саксаганского дом 106. Фотография публикуется со ссылкой на ГК РФ Статья 1274. О свободном использовании произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях.
          ***
Став под балконом - вот забава:
Я с тротуара Прорезной
Как раньше громко крикну: "Клава!" -
Там Клава не живёт давно...
          ***
Где дом твой, Лера, на Тарасовской?
Ищу знакомое окно.
Светило мне оно так ласково...
Но дом снесли уже давно!
          ***
Саксаганского сто шесть,
Двадцать первая квартира,
Зоя, сколько школьных лет
Ты о дружбе говорила?
          ***
Пройтись бы по Большой Житомирской,
Найти тринадцатый наш дом,
Мы с Ланой жили жизнью там мирской.
Теперь живёт кто в доме том?
          ***
Дом номер два на Пироговского,
Стихи писала в нём Нинель,
Забыла мальчика неловкого
И чёрную его шинель ...

Теперь, Нинель, ты Нина в Бостоне
И тоже пишешь там стихи.
Не допускай меня, о, Господи,
К воспоминаниям лихим.
          ***