***

Гусев Никита
я сумасшедший
немного маленький и большой одновременно
верно. верно-верно верно.
оставь меня я заглотну пиявку бытия и может быть не я
а ты сглотнешь и ляжешь, оставишь и заплачешь.
чем ты платишь, плачешь, машешь.
ты ничего не скажешь и, увы, и узы - связи не правы
но платим? да, родная, платим мы.
малиновый день, малиновый рукав, и я не прав,
но может просто день малиновый?
я вытираю пот со лба. ты не права.
и, что ж, давай начертим.
что осталось?
ты говоришь: ты бренд, реклама, шоу,
а я, как цирковое представление,
и мировое несварение нас ждет и мы заплатим оба.
что ценно? что оставить стоит?
ты спроси себя наедине.
что не по мне, а может по тебе?
за что ж ты маленькая скандальная девочка борешься?
за что ухабишься и бьешься и улыбаешься в зеркальные мои глаза да за кого ты за голосуешь или молишься?
просто стоя на коленях. а я не рассмотрел сопротивления?
я не хотел. я плакал и скандалил. ты видишь с какой я стороны ударил?
подлец. нахал, любимый тоже,
мелкий и моторный,
словесный бурный и безмерный. я как ошибка, и как судьба я верный.
и лирика напрасна и слаба.
не вытирая пот со лба и так всё ясно.
весь накал и буря нас так обнимает,
облюбует, а выйдет не сорняком, не боком,
а глубоко перевернет и смажет.
и не останется . нет даже... нет ничего.
всё по-другому будет,
а мы боимся что-то кто-то нас осудит
что-то кто-то будет вдруг вахтером
и в нашем споре нет ни судий не подсудимых тоже нет.
ты бред, а я больной ублюдок.
всё будет. успокойся . и ты смеешься песня льется
ты так не выберешь, ты не решишься так.
кто для тебя я свет иль всё же мрак?
и кто теперь из этих всех смеется?
пожалуй, хватит.
пожалуй, стоит  и простить, и просто так проститься.
из ситца сотканы все ткани или  просто мы из ситца.
послушай, девочка, решится просто и просто не решится.
и разница видна и не видна.
но только я один,
но только ты одна.