И когда у меня и останется

Наталия Брынских
а когда у меня и останется - парочка дней,
я почуствую; выдохну паром обиды и мысли,
что как облако в комиксе - над головою повисли.
сразу станет понятнее суть беготни и честней.
и тогда мне покажется тёплым до жженья подъезд,
из которого будто бы ленты, вели все дороги,
каждый раз заглянуть так и тянут уставшие ноги...
из подъезда всё так же увозят счастливых невест.
а когда понимаешь, что тюнинги жизни - тщета:
над изысками трудятся зависть и пара шаблонов -
посмеюсь надубогой бумагой из банковских схронов.
и не те рядом люди, и даже собака не та,
что хотел привести бы домой, отобрав у ребят,
за которую дрался отчаянно как за идею...
почему же сейчас так девчоночьи глупо робею?
и зачем эти мысли сейчас так в душе теребят...