Глухой забор

Лала Сычева
Внушив себе, что всё на свете просто.
Проблемы смять и скинуть - как картуз.
Вернуться никогда не будет поздно.
в запасе у тебя козырный туз.
Теперь в твоей колоде их четыре,
сплошное преимущество в игре...
Но как досадно сознавать потерю,
и мнимую победу жечь в костре -
- своих терзаний горьких, запоздалых,
пустую неприкаянность души...
И вроде всюду фарт. но так уныло,
как будто недуг тяжкий иссушил.
И мечешься в стремленьях исступлённо,
и хочешь подвести всему черту,
себе как будто ищешь искупленье,
заполнить чем-то хочешь пустоту.
Сквозь чащу тьмы не светит солнца лучик,
глухой забор, бездушия накал,
держать путь в неизвестность нет уж мочи,
и корчит рожи совести оскал.
Впадаешь в ступор, и разверзлась  пропасть,
упасть - влететь, запутались пути.
И только неоправданная дерзость
прошепчет:"Не смотри вниз, вверх лети!"



Картинка из интернета









Рецензия на «Глухой забор» (Лала Сычева)

И вверх лететь - давно уж мой девиз!...
Туда стремлюсь, боясь скатиться вниз...

Очень ярко, Лала!
Пронзительные строки!
Так приятно созвучие наших душ!
С теплом и нежностью, Хельг

Хельг Серебряный   10.10.2015 17:46   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
И иллюстрация завораживающая!
Одна из лучших, которую я видел на Стихире... и не только...

Хельг Серебряный   10.10.2015 17:46   Заявить о нарушении / Удалить
Очень, очень и очень рада, мысленно всегда с Вами и желаю Вам удачи, пусть Вам всегда и во всём везёт.
Вы мне очень дороги!

Лала Сычева   10.10.2015 17:51   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Дорогая Лала!
Всё взаимно!!!
Любви и счастья Вам под крылом Вашего Ангела-Хранителя и Божьей помощи во всём!
С теплом и нежностью,
Хельг Серебряный   10.10.2015 17:52   Заявить о нарушении / Удалить