Там, куда мы идем

Джон Опоссум
Нам не будет места там, куда мы идем
По хайвеям, подсвеченным газовым светом.
Лето, может быть, останется летом,
А зима зимой, но речь не о том -
Техно-природа не прокормит тебя, меня, его, всех.
Суррогат - это почти генетика. О, да это успех.
Суррогат крови, мозга, эмоций, душ. Что дальше?
Суррогат человечества? Вполне возможный исход.
Апокалипсис? Черт, вы слепые. Он здесь. Маршем
И с песнями. Ближе и ближе. Идет.
Естественно, рукотворный. Иначе и быть не может,
Мы слишком слепы, когда речь не наших счетах.
Смотрите теперь на бога. Надейтесь, что он поможет.
Особенно после того, как вы искали его в небесах.
Пожалуй, оставьте меня. Дальше идите сами.
Я лучше присяду вот тут, у дороги, в траву.
Займитесь, не знаю, снова своими снами,
У меня есть дела поважнее. Тут. Наяву.