по расписанию

Светлана Скакунова
застынет миг на сорванном листе
судьбы летящей. торопить не надо.
всмотрись ещё. ты видишь, он из тех,
которые из молнии, разрядом
сверкнёт во тьме, сжигая паутин
запутанные чёрные дороги.
ты во вселенной. плачущий. один.
а звёзд погасших, Господи, так много!
не торопись. ещё на день, на час -
останься в неизведанном, за гранью.
листок взлетит над памятью сейчас -
они всегда летят по расписанью.