Я бы тоже смотрел

Джон Опоссум
Я бы тоже смотрел в глаза людей,
Но на их лицах нет глаз.
Все иначе. Каждый, кто стал умней,
Молча идет. Мимо вас.
Дансхолл в уши, ломаный бит мышления -
Временное, но все же спасение
От колючих ночей городских окраин.
Ты был прав, брат мой, ты был прав, Каин.
Когда каждый пошлет к черту этот гнилой Вавилон
И высадится в реальность из матрицы социума,
Рухнет навязанный камнем на шею закон,
Предписывающий каждому отработать свои сроки годности.
Эй, Будда, мне кажется, я стану крысой,
Успевшей нырнуть в твою святую ладонь.
Мне не нужно их денег, их душ, их невнятных пожизненных смыслов,
Мне нужен мой день, мой мозг и, может быть стон,
Тихий, но режущий безмолвие ночи,
Когда уже рассеялся дым, но еще не проклюнулся свет.
Черт. Мне тесно в ваших консольных умах. Очень.
Мне казалось, я знал это раньше. Оказалось, что нет.