Рай до востребованья

Миклош Форма
Я тебя собираю своими руками:
обниму, поцелую, и – в путь.
Изо всех посчастливившихся моногамий
мне одну лишь тебя не вернуть.

Как-то это уж слишком на сказку похоже –
всё, что было с тобой у меня.
Я тебя провожаю морозом по коже
на исходе осеннего дня.

Я своими руками тебя собираю.
На прощанье рукой помашу.
Я не знаю почтового адреса рая –
до востребованья напишу...