час без суеты

Алексей Дворочкин
люди бегут не замечая что вокруг
полно людей которые старательно бегут
всегда дела работа, свадьба
консультации беда
и так вся жизнь как будто
скучных судеб череда

но вот сгустились тучи.
В город грянул местный дождь
и все столпились в остановке
отвернувшись и скрывая дрожь

на остановке нет разницы нам
кто из нас какой
здесь каждый третий
просто парень с мокрой головой
дождь так промыл сухие лица
стер очертания
            убрал ухмылку с губ
каждый третий
как и первый со вторым укрылись тут

вне остановки ждут дела
и дома близким не уснуть
какой погода б не была
она не повод прерывать сегодня путь
и все бранили этот дождь
и все считали его глупым и пустым
нисколько не смотря на то
что он прожить позволил час без суеты

час без нелепых разговоров
и без отчаяния минут
без полетов и разборов
лишь монотонный капель стук