Проходят осенние облака

Гор Волков
Проходят осенние облака –
Асфальтово-серые в чёрно-гранитном -
И морось сыплется свысока -
И снова наутро бегут промокать -
Чертит столица
Лица графитом.

Проходит сентябрь, рассыпая хруст
И память листвы о прошедшем лете –
Сквозь заросли дней прорастает пусть
Мост невесомый, как Млечный Путь
К тебе – в метро, пешком, в интернете.

Проходят осенние облака,
Как в поисках солнца неловкие птицы,
Ты так далека, ты так близка,
И тянется прикоснуться рука
К лицу твоему на ночной странице.

Проходят миры, как созвездий свет
На милом лице, чьи черты неизменны -
За кругом ночей, зодиаком лет,
Ты – птица о солнце, - и, кажется, нет
Тебя светлей в населённой Вселенной.

Проходят осенние облака,
Страницы рассеивая листопадом,
И ночь до смешного - как жизнь - коротка,
Вливается в руку рекой рука –
Пусть ты далеко – наши строчки рядом:
Их книга – осенние облака. 

25.09.2015