королева и шут

Маруся Счастливая
королеву променяли на веселье,
на сто тысяч не монет, а слов дешёвых,
по мужскому недалёкому поверью -
шутовские колпаки дороже трона.
так рыдает одиноко королева! -
голубая кровь заледенела в венах...
ей бы оды сочиняли да и пели,
но важней ежеминутное веселье.
ей держать лицо повелевают свыше,
не любить того, кто недостоин...
тот, кто смех её поймёт и плач услышит,
есть единственный и самый верный воин.
мельтешит червовая колода
всей своей багровой рдяной мастью,
нет у ней ни сердца, ни свободы,
выбора, любви, надежды ...
                счастья.