Старые добрые времена

Светлана Мель
Времена были старыми,
И поэтому - добрыми.
Не крушило ударами,
Не кололо под рёбрами...

Всё там было улажено,
Аккуратно уложено,
Там, где надо - приглажено
И толково ухожено.

Расшифровано, понято -
Пусть в ущерб первозданности.
Слой фиксатора поверху
Нанесён для сохранности...

Были встречи без повода
И прощанья без горечи.
А обиды - да полно вам!
А упрёки - не помню, чьи.

А заботы - да были ли!
Так, обычные хлопоты.
Что не выпили - вылили
С чуть наигранным хохотом...

Встанут радужной аркою,
Знаменуя уход грозы,
То неистово яркие,
То размытые образы,

Кем неведомо собраны,
Удаляются стаей ввысь...
Времена мои добрые!
Как вы быстро состарились!