Рельсы остыли...

Ольга Тимошкина
Рельсы остыли,
Стихли беспечно.
Клялся не ты ли
В верности вечной?

Не убедила
В шуме вокзала.
Что не спросила?
Что не сказала?

В тёплом вагоне –
Кофе с пирожным.
Здесь, на перроне,–
Сумрак тревожный.

Рваные тучи –
Воронов стая,
Снегом колючим
Сыплют, летая.

Цокотом звонким
В тёмной аллее
По перепонкам
Бьёт, не жалея.

Влагой солёной
Клеит ресницы.
Тени у клёна:
Явь или снится?

Ключ к поворотам.
Лампа в прихожей.
В зеркале кто там?
Нет, не похожа.

Книги на полке –
Строем печальным.
Ваза – в осколки
Взрывом хрустальным.

Воздух  сжимался
В шарик рулетки.
Взгляд задержался
На табуретке...