Трамвайный вальс

Филатова Елена Александровна
Евпатория осенью так же свежа, как весной
В городской суете проплывают знакомые лица...
Ты прости меня мать, златоглавая наша столица,
Что тебя я тогда променял на желанный покой.

На рассвете проснусь под напевы бакланов и чаек,
Выйду к морю, свой путь на песке не спеша протопчу,
Может мне повезёт - и сегодня судьбу повстречаю,
И под грохот волны много ласковых слов прошепчу...

Евпатория осенью так же свежа, как весной
Подожду пять минут - подойдёт долгожданный трамвайчик
На стекле притаится улыбчивый солнечный зайчик
Я ему подмигну, промолчав: "Эй, дружище, постой!"

Пусть гадают друзья - сколько стоят мгновения счастья,
Мне кондуктор продал в эту осень счастливый билет,
И отныне  приморские улицы - мой амулет
Тот, который хранит мою душу от бед и ненастья.