Горе на дне...

Надежда Веденяпина
Тянет болото -
Кто до спиртного охочь.
Трудно подняться!..

Стало привычным
Радость на рюмку менять?
Ждёт горе на дне...

Привкус полыни.      
Хмель убивает любовь.
Распалась семья.

Дерево чахнет.
Жизнь на краю стакана...
Матери горе.

Сохнет надежда.
Змий обнимает бокал.
Нет человека.
....................
Ядом смертельным
каждая рюмка полна
коль безрассудство
правит в твоей голове
света жизни лишая.

   (рецензия-экспромт от Закирзяновой Нины)