Дай Бог тебе и счастья и любви

Александр Петербургский
Вы не ответите к чему идут дожди?
Зачем зимой снега всё укрывают?
Зачем бежит вперёд течение реки,
К чему ветра как волки завывают?

К чему давно уже забытое прощай,
Приходит вновь ,,Привет,, промолвив лживо?
Зачем завёт воспоминанья невзначай?
Ведь где простилися приветствие фальшиво.

И от чего вдруг расстаются навсегда?
Бегут года не ожидая встречи.
И от чего теплом не стала греть рука?
Та, что огнями обжигала плечи.

На каждый заданный вопрос ответов много,
Их ровно столько, сколько судеб в мире.
Не важно весело вокруг иль одиноко,
О том поэты возвещали в лире.

Где попрощались и ушли не возвратившись,
На век простившись сердцем и рукой.
Пусть всё окажется всего лишь сном приснившись,
Пусть всё уходит с утренней зарёй.

На всё ответы мы найдём в своём пути,
К чему снега лежат к чему идут дожди.
И почему ушли сказав лишь на прощанье,
Дай Бог тебе и счастья и любви...


на фото:  Санкт-Петербург.
,,Катькин садик,, перед театром имени А.С. Пушкина.