У меня же ты одна

Андрей Андреевич Нестеров
Ночь  играет  виртуозно,
Колыбельную  Душе.
Дремлют,  чуть  мерцая, звезды
В  сонной, вязкой  тишине.

Погрузившись  сладко  в грезы,
Спит  Душа,  укрывшись  мглой.
И подруженьки - березы
Стерегут  ее  покой.

Месяц,  странник   полуночный,
От звезды скользя к звезде,
Словно  юноша  порочный,
Норовит  скользнуть  к  Душе.

Хочет  лаской  осторожно
Разбудить,  поцеловать.
Лунным  светом  гладя  кожу,
Распалить   шальную  страсть.

Он  мечтает,  что  удастся
Под напором  пылких  чувств,
С ней любовью наслаждаться,
Самым сладким из безумств.

Что в ответ, от ласк хмельная,
Запоет моя Душа.
И пойдет бродить нагая
Без одежды, без гроша.

Не буди, не надо, поздно...
Дай же  выспаться Душе.
И своей любовью ложной
Не рисуй ей миражей.

Пожалей! Она устала
От обмана, вечной лжи.
А еще вчера летала,
Лишь завидит миражи.

Пусть поспит Душа родная
Хоть сегодня до утра.
Грешная, но все ж Святая.
У меня же ты Одна.


 А.Нестеров                24.09.2015г.