Всё как всегда!

Маргарита Шушкова 2
Всё как всегда — ну что за безобразие!
Так скучно жить без драйва, без фантазии!
Уехать бы куда-то, скажем, в Азию,
А, может, в Антарктиду убежать

И по утрам здороваться с пингвинами,
И делать селфи (чтоб ресницы в инее)!
А море подо льдом, наверно, синее!
Пусть холод там, но в целом, благодать!

Всё как всегда - вот шеф влепил мне выговор,
Нет, чтобы поновее что-что выдумать!
А я мечтаю о краях невиданных,
Где Амазонка дикая течёт!

Хочу в нору упасть за белым кроликом -
Там ключ от сада на заветном столике!
Но нет же! Притворяюсь трудоголиком -
Старательно сижу, пишу отчёт!

Ну что за безобразие - обыденность!
Счета, убытки, дЕбет-крЕдит, прибыльность...
Вся жизнь давным-давно вперёд предвидена -
Я не хочу так! Это ж скукота!

Не ту себе я выбрала профессию.
Шеф так достал, что впору бы повеситься!
Но ничего! Дождусь вот мая-месяца
И выйду замуж!
И останусь там!!!