Весеннее. Две тысячи пятнадцатое

Саанг
За окнами остатки старой зимы
Белой изгородью урвали кусок.
Серое небо... без новизны
Все по кругу. В срок.
И ты кружишься в ритме снов
Незаурядных взглядов, песен.
Влюбляешься без раздумий, слов.
Этим и живешь... так интересней.
Так веселее и тем беспокойно.
Как та зима за окном, всё урывками.
Кутаешься от мыслей тишиною,
Молитвами, глупыми улыбками.
Все меняется. Всё в сроки.
Птиц перелетных мелькания крыла.
Обнять бы их и спросить: «Как вы, крохи?
Страшно ли вам остаться здесь навсегда?»