Секрет успеха

Альберт Санышев
Нужно человеку дать,
От души поистерить.
Хорошенько дать, поддать,
И всех обматерить.

Искренне дать пострадать,
Дать высказать обиду.
Дать в жилетку порыдать,
Не подавши виду.

Дать в панике с ума сходить,
Забившись в угол плакать.
Выхода не находить,
И всех вокруг обкакать.

Чувство собственной вины,
Прочувствовать сполна.
Найти в себе проблем причины,
Отхлебав гомна.

Дать хорошенько покипеть,
Выпуская пар.
Молча слушать и терпеть,
Весь этот кошмар.

Дать все по матушке послать,
К ёманым чертям.
А пославши все, поспать,
Отдых дать костям.

Дать забить на все дела,
На планы и заботы.
Не вылезать из за стола,
Бухая до субботы.

Дать прийти нужно в себя,
Опосля опохмела.
Пожурить слегка, любя,
Спросивши - как дела?

По душам поговорить,
Дать все рассказать,
Выпить нужно, покурить.
И выход показать.

То ж естественный процесс,
И болезнь роста.
Так в дела войдет прогресс,
Да, в жизни все не просто.

Как стратегию менять,
В мозгу зачать идею.
Нужно мозг осеменять,
А это я умею.

Дам проверенный расклад,
И пинка под зад.
Глядишь дела пойдут на лад,
Тому я буду рад.


А.М. Санышев. 25.09.2015.