Осенний подарок

Галина Курасова
Если б мы с тобой, родной,
Познакомились весной,
Нам бы звонкая капель
Песни пела!
Нам бы яблоневый сад
Подарил свой аромат,
И душа к душе на крыльях
Летела!

Если б мы с тобой, родной,
Летней встретились порой,
Нас бы речка или лес
Повенчали,
Подарили б шёпот грёз,
Белоствольный мир берёз
И сердца незримой нитью
Связали!

Эту встречу, мой родной,
С разноцветною листвой
И прощальными лучами
Заката,
Подарила осень нам,
Бросив астрами к ногам; -
И иного в жизни счастья
Не надо!

Уйдёт осень на покой,
Но и снежною зимой
Сохранить свою любовь
Мы сумеем!
Не придётся нам с тобой
Мёрзнуть лютою зимой:
Мы друг-друга за всю жизнь
Отогреем!