Гривна

Мияко
все игрушки мои - это восемь пушистых клубков.
и они же - котята, а я протыкаю их спицей...
я живу в тишине, я ныряю в неё глубоко
там, на дне, улыбается мама, а может, мне спится,
и во сне у неё есть улыбка... но мама нема,
ожерелье она обменяла на ноги и голову,
а красивую блузку с корсетом я шила сама -
ведь она слишком долго была безголовой и голой.
я сажаю её у окна и берусь за шитьё
у меня будет дом  с занавесками и скатертями
и когда всё сошью - тут и кончится детство моё
и цыган  принесёт украшение мне, а не маме.
И подарит мне дочь - ну а я подарю ей клубки
научу её шить, чтоб она подарила мне платье
потому что все мамы и дочки должны быть близки
в ожидании смерти цыгана, что снимет проклятье.