Пятничные чудеса

Маргарита Шушкова 2
По пятницам случались чудеса...
В гостиной накрывался чайный столик.
В жаккардовой жилетке, при часах
Без стука появлялся белый кролик,

Садился в кресло, пил горячий чай,
Похрустывал рассыпчатым печеньем
И ждал, когда придёт пора начать
Рассказ о стародавнем приключеньи.

Являлся Шляпник, странный и худой,
Из шляпы доставал малютку Соню,
Сооружал ей в хлебнице гнездо,
Брал чашку с чаем в грубые ладони.

Он постоянно что-то бормотал,
Хотя никто не мог понять ни слова!
Под потолком улыбка без кота
То пропадала, то висела снова.

Степенно шли настенные часы.
Малютка Соня в хлебнице шуршала.
А кролик, лапкой вытерев усы,
Рассказывал всё с самого начала:

О жарком лете, кроличьей норе,
Куда упала девочка когда-то,
О Герцогине, карточном дворе,
О веере и парочке перчаток...

Заметив у гостей усталый вид,
Алиса по одной гасила свечи
И говорила:"Наконец-то спит.
Спасибо вам, друзья! До скорой встречи!"

По пятницам ей привозили внучку...