Здравствуй, хорошее!

Валентин Киреев 2
Чудится мне незабытое давнее,
Будто из раннего детства привет,
Льётся сквозь на ночь закрытые ставни
Утренний радостный солнечный свет!

Чувствую и предвкушаю заранее
Запахи, звуки житья да бытья,
Новые встречи и новые знания –
Всё, чем одарит деревня моя!

Выйду на улицу в утро пригожее,
В ковшик водицы налью ключевой,
Рожицу вымою:"Здравствуй, хорошее –
Мир неизведанно праздничный мой!"