Мигранты

Александр Нант
Ни выхода нет, ни просвета...
Агрессия светит в очах...
Идея-удав подогрета
огнём в его светлых речах.

И слепит... И жажда ожила...
И жаждет своих заложить.
И каждый, но как бы служивый,
Готовый Маммоне служить.

И гнилость размаха, в зачатках,
Выносится на перебой,
Прикормлены руки достатком,
И властный приставлен конвой...

-Вставай, поднимайся, бродяга,-
быть может последний жилец,-
вчера ещё горд ты был стягом...
Рассыпался прахом дворец...

Бежит из страны, от рассвета,
Рвань высохшая на корню.
Границы закрыты... И где-то:
My love you, свинцом... I love you!..


Удивительно точное пророчество Каддафи

7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муамар Каддафи дал интервью турецкому телевидению. Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания: «Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире через нестабильность в Средиземном море. В случае если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию…»

«Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение „Аль-Каиды“, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени. Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!»