Вулкан

Зайцева Елена Георгиевна
    Веками сглаженные склоны, стада, цветы и виноград...
    Презрев жестокие законы жилища выстроились в ряд.
    И мир спокойно дышит лаской и каждый здесь на праздник зван.
    От звуков музыки и пляски проснётся дремлющий вулкан.
    Зажжёт погаснувшую трубку, заправив табаку щепоть,
    польётся фаршем с мясорубки глубинная земная плоть.
    Перетряхнёт, перекорёжит дома от вставших дыбом плит
    и взгляд найти уже не сможет привычных очертаний вид...
    Так человек порою носит в душе клокочущий вулкан,
    в глазах озёрной глади просинь - нас усыпляющий обман.