Тень

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *
Тень от крестов уходила влево,
А с фотографии на меня
Смотрит пристально юная дева
И пугая, и чем-то маня.

          А я думал, забуду ту тропку,
          Ты ушла и закрыла дверь.
          Всё иду по болоту топкому...
          Что же делать мне с этим теперь?

Ну, а солнце костром пылает,
Вместе с кожею душу жжёт.
Тут была сторона родная,
А теперь не найти мне брод.

           Тень от крестов уходила вправо,
           В ручейке журчала вода.
           И думал я что имею право
           Позабыть тебя навсегда.
         _____________________________

      Только этого не дано,
      Не увидеть мне пропасти дно.
      Снова кладбище ждёт меня,
      Те глаза и зовут, и манят.
            *     *     *     *

                24 сентября 2015 года.