твой чарующий взгляд

Виктор Бобошин
Из палитры цветов твой чарующий взгляд
И не надо мне слов - я безмолвию рад.
Но меняется он, словно калейдоскоп:
Потемнел небосклон и внезапный потоп.

Рядом всё у тебя: и улыбка, и гнев.
Понимаю любя, я из августа - лев.
Но к холодным ночам не привыкну никак
И тоскливо кричат... журавли - это знак:

Ты меняешься снова: к большим холодам:
Непохожа на ту, что была ни на грамм.
Взгляд темнее уже, не зовёт никуда.
Что ж, обычный сюжет: постареть не беда.

Осень, осень, ты знай: я и это стерплю:
Лета бабьего рай не забуду - люблю!