Любовь-мышеловка

Поющий Ветер 8
Вкус любви, как в мышеловке сыр.
Лишь попробуешь и снова нет свободы.
Жизнь любви - недолговечный пир,
Но расплата за неё придёт на годы.

Вкус любви, как в мышеловке сыр.
Чудный запах бедных мышек привлекает.
И искус, кудесник-ювелир,
Сердцем змеем завладев не отпускает.

Вкус любви, как в мышеловке сыр,
Для мошенника - его большое дело,
Незнакомый, так манящий мир,
Что потом терзает жёстко и умело.

Вкус любви, как в мышеловке сыр.
Ты в ловушке, можешь не стараться -
Не прогрызть в железных прутьях дыр.
Нет. Не вырваться... Осталось только сдаться...