В её стихах задумчивая осень...

Дульсинея Ейская
Вольный сонет

 Л.Ч.

В её стихах задумчивая осень,
Тоскующая пустота аллей
И побережья стриженые косы,
И пенье уходящих кораблей.

В них опыт и любовь учителей;
Таланта и судьбы многоголосье.
В них места нет для славы, для рублей.
В них послевкусье  местных абрикосин.

И грусть, и нежность, и надежды луч –
В её строках за гребень мрачных туч
Не прячутся в сезонные ненастья.

В её стихах прошедших дней зола.
В них нет самовлюблённости и зла.
В них долгая мечта о женском счастье.