Кислота по венам

Поющий Ветер 8
Кислота разливалась по венам,
Скомкав душу в рваную рану.
Потолок белый, синие стены,
Жизнь в мучение наркоману.

Передоз... А хотелось, как лучше.
От реальности жёсткой скрыться.
И казалось, в шприце счастья лучик
Помогает от бед забыться.

Каждый день божий ломка за ломкой,
Если ты не получишь дозы.
Все истыканы руки иголкой,
Слышишь близкой смерти угрозы.

Вен не видно, узлы лишь да шрамы,
Кислота их собой разъела
Смерть вгоняешь в себя в белых граммах,
Никому до тебя нет дела.

А когда-то так жить хотелось.
Были планы, друзья, надежды.
Так любилось, мечталось, пелось...
Нет нормальной теперь одежды,

Нет друзей, нет жилья, нет работы,
Денег нет и лишён любимой.
Выживал ты её лишь заботой...
Жизнь жестока, неумолима.

-Ухожу, - прохрипел, -Умираю...
В никуда шагнул, в неизвестность.
Измождённое тело карая,
Жизнь дала ему лишь безвестность.

Он не видел уже, как брезгливо
Врач прощупывал пульс: -Скончался.-
За окошком ругались визгливо
Две собаки... День начинался.
Свидетельство о публикации №226711 от 9 марта 2016