Как больно знать

Поющий Ветер 8
Как горько знать, что жизнь оборвалась
Под свистом пуль, вновь исчертившим небо,
Что лужей кровь из тела растеклась,
А рядом на земле пол-булки хлеба.

Как больно видеть раненых детей,
Ловить их горестные, сумрачные взгляды.
Но кто-то ради страшных тех затей
Получит деньги, звания, награды...

Мне просто ненавистно слово: "смерть".
Так в мире войн утрата за утратой.
Шепчу в холодно-голубую неба твердь:
"Как может брат идти войной на брата?"

Так пусть же кара всех настигнет тех,
Кто делал деньги на слезах и боли,
Кто на крови построил свой успех,
Другим не дав увидеть лучшей доли.