Осеннее, для внучки

Викив
Кружит осенний листопад,

Сороки весело трещат,

Деревья красочно одеты,

Ведь осень - продолженье лета.

Как буд то хвалится природа:

"Смотри, какие краски есть,

румяный лист, синь небосвода,

лес радугой накрылся весь."

Лишь только старый пень ворчливо

тихонечко бубнит под нос:

"Румяный лист, ну разве диво?

Ведь скоро снег и с ним мороз"...