Волна

Лена Чеснокова
Ёрзаешь-возишься в кресле
Скрип. Потом щёлкнуло и тишина
Как относиться к звукам, если
О них никогда не писала «Афиша-Волна»?
Клейстером утро мажется
Гадость глотай без сахара на воде
В миске со сколом кашица
Серая склизкая не такая
Как на «Афише-Еде»

Свет отключили на небе,
Го набивать черничные синяки
На безглютеновом хлебе
Дни наши будут безвредны, но нелегки
Дезориентирован, спутан
Верил бы всем, но не можешь быстрей читать
Думаешь — «если бы я там... ну там...
Сам бы решал», но совсем не хочешь решать

Десять причин, по которым
Восемь неочевидностей про ГЛОНАСС
Список цитат из Торы,
Где можно найти ответы, но не сейчас

Боже, храни всех тех, кто
Моет песок и драгмету даёт сиять
Выбери мне три пункта
Всыпь их в овсянку и принеси в кровать