***

Поющий Ветер 8
Нам Богом дано, и то несомненно,
Наших детей учить постепенно
Любить и ценить русское слово,
Что мудро всегда, прекрасно и ново.
Оно к нам пришло из далёкой эпохи -
Мы знаем о ней только малые крохи.
Оно принесло с собой "Плач Ярославны"
И ратные подвиги русичей славных.
В нём радость победы, боль пораженья,
И Запада льстивого лжи отверженье.
В нём гений науки, дыханье поэта,
Свет льющийся звёзд, пробужденье рассвета.
В нём верность Руси, и в вере стоянье,
И русских людей в единстве слиянье.
В восторге молитвенном сердца горенье,
И старцам божественных тайн откровенье.
И мысль, что кому-то покажется главной -
В нём сила и мощь Руси православной.

Я в жизни ещё не встречала такого,
Когда бы нас предало Русское Слово...