Русские придут

Пётр Мирецкий
«…давай расстанемся друзьями
коль жить в любви не суждено…
давай останемся друзьями,
как в романтическом кино…»
а веси, города и сакли,
подслушав этот разговор,
трезвонили: «Они иссякли!»
и пережёвывали вздор…

…дерьмо, оно и в Африке дерьмо,
дерьмо и в Сирии, и в Евросоюзе…
в России тоже водится давно,
но в Украине оного от пуза…
всплывает регулярно в срок,
в срок треволнений всенародных,
не тонет и к какашкам бок о бок
как кучным, так и автономным…
все украинцы понимают, и живут
в миазмах вновь пришедшей власти,
и тайно грезят «…русские придут,
закончатся все беды и напасти…»

…а птицы, как всегда, на Юг
сбиваясь по привычке в стаю…
желтеет вновь укосный луг,
цыплят по осени считают…

есть термин такой: усталость металла.
Душа не металл, а вишь, наметало:

по тропке канареечно-яичной,
шла Осень в красках и в стихах
шла тихой поступью привычной
в больших Котовых сапогах:
«РУССКИЕ ПРИДУТ!»