Претендентам и Призёрам

Нина Соколовская
   Иные  стих  строчат  скорей,
   Чтоб  в  «Свет»   протиснуться  быстрей,
   Схватить  узду  Пегаса  и  в   седло,
   Но  им  достичь  Парнаса  не  дано…
   Покружит  как-то  низенько   Пегас,
   Глядишь – а  пыл-то  твой  уже  угас…..

   Бежит  другой  ко  пьедесталам,
   Не  видя  -  стоптан  у  него  башмак!
   Не  твой  здесь  уровень  -  быть не  пристало!
   Но  щель  он  ищет  в  уровнях   –  мастак !?
   Ну  не  смешно  ли?   Экой  он  чудак…..

   Судьба  для  третьих -- быть   достойным,
   И  всяким   словом   быть  пристойным….
   А  Слава  их  найдёт  Любовью,
   На  прОводах ! --  прижмётся  к  изголовью….

   Блеск  Славы   слЕпит   Совесть  и  глаза
   Кого  винить?   Жюри  или  себя?
   Такое  наплетут   в  «Наследии»  -
   Конфуз,  позор,  трагикомедии…..
   Кого   Так  тянет  к Славе,  господа  –
   Включайте  Совесть,  Ум   и  Тормоза….
   Желанье  Славы  тешит  Муладхару,
   Но  давит  Высший  Дух   и   Анахату,
   Чтоб  не  смеялись  Вам  в  глаза,
   Скромнее  надо  быть,  друзья....

   Только  то  в Наследии  ценность,
   Что и  чрез  100  лет - драгоценность.....