Непреложность осенних зигзагов...

Максим Седунов
Непреложность осенних зигзагов.
Беспримерная смута в душе.
Целый мир обесценился за год,
и ничем не поможешь уже.

По деревьям горланят вороны.
Ангел смерти блуждает впотьмах.
А поверх жёлто-красного фона
вопиющая серость в умах.

Хочешь лучше – становится хуже.
Тем не менее жизнь удалась!
Безысходность – зловещая лужа,
всё вокруг превратившая в грязь.

Так и тянет уйти без причины,
театрально оставив ключи,
чтобы сделаться неразличимой
исчезающей точкой в ночи.