Не по названию, а по сути...

Алла Приц
                Новости 24.9.2015 года на телеканале "Россия 24": Путин счел неподходящим прозвище "царь"


Царь или не царь... дело ведь не в названии, а в ощущении – готов народ доверить страну Путину или нет. Судя по всему, большинство ощущают, что готовы. Отсюда в наших головах и "царь"...

Что такое «президент»? Поматросил и бросил. А мы не хотим, чтобы нас бросали. Мы всякого уже насмотрелись за 25 лет – не приведи Господь увидеть худшее! – и мы выбрали. Может и не умом, но сердцем – многие готовы выбрать главу страны навсегда.

Я бы хотела, чтобы у нас был царь – не по названию, а по сути. Чтобы страна была не местом его хоть и высокой, но временной службы, а домом навсегда – для него и его потомков. Чтобы страну было кому обихаживать как обихаживают собственный дом.

И пусть бы у нас была элита – не стоящая одной ногой в Лондоне! – учёная, культурная, финансовая, предпринимательская – с почётными званиями, с дворцами, с наследниками. Чтобы не только материальные богатства копили, а и честь рода. И чтобы у нас появились новый Бахрушин, новый Третьяков и т.д.

А страна наша красавица! Её чуть-чуть обиходить – она в такую Царицу Прекрасную превратится! А народ наш доверчивый, как выброшенный на помойку недельный котёнок – кто его покормит-приласкает, тому его сердце принадлежит навсегда. Вот отсюда и "царь"… Ах ты, Боже ж мой…

25.09.2015 г.