Какая осень золотая!

Владимир Зангиев
Какая осень золотая
нагрянула в мои чертоги,
и душу нежностью питая,
меняет цвет дорожной тоги.

Ликует небо, откровенно
улыбкой радуги сверкая, -
природе в блажи потакая,
как будто в мире всё нетленно.

А жизнь - всего одно мгновенье
на фоне вечности бескрайней:
сентябрь дарит откровенье,
ступив в округу гулкой ранью.

Маэстро песенного жанра
так жаждет искренних оваций.
А мерин с залихватским ржаньем
к берёзе лезет целоваться.

Однако, осень золотая
навеяла душевный праздник!
В мечтах заоблачных витая,
шагает в школу первоклассник...