Первая

Ира Светлова
У молодости есть черта –
Вокруг своей гордыни – суета.
И лишь друг друга потеряв,
Неважно стало: кто - прав, кто  – не прав.
Мы упустили шансы к примирению,
Оставив место только сожалению.


Мне жаль прошедших лет,
Души июньский цвет.
А ведь по жизни не взяла –
И не твоя, и не моя.
Ах, если б всё вернуть,
Другой бы выбрать путь
Но подойти к тебе первая –
Не захотела я, не захотела я.

И расставаясь, мы тогда,
Не верили, что  -  навсегда.
Но время не вернуть назад
И ничего не доказать,
И только ветер шепчет в спину-
Не меняйте любовь на гордыню.


Мне жаль прошедших лет,
Души июньский цвет.
А ведь по жизни не взяла –
И не твоя, и не моя.
Ах, если б всё вернуть,
И руку протянуть.
Но подойти к тебе первая –
Не захотела я, не захотела я.